学院党委召开党纪学习教育警示教育会议

日期:2024-06-12 13:44:07 访问量:0

为扎实推进党纪学习教育,全面加强党的纪律建设,按照省委教育工委的工作部署,学院党委于6月11日下午在办公楼五楼多功能厅召开党纪学习教育警示教育会议,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体中层干部参加会议。党委副书记、院长刘奕彤主持会议并发表重要讲话。

首先,学院党委副书记左广成传达学习了习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述。深刻领会党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把纪律建设摆在更加突出位置的重要意义,深刻领会党的二十大以来习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步推动党员干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,形成干事创业的强大动力和合力。

纪委书记徐维东通报了学院近期违纪案例和纪律审查工作情况。学院纪委坚决履行主体责任,近期重点对学院各级党组织党纪学习教育情况开展监督检查、持续开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治以及自行采购专项监督检查。严格按照程序开展纪律审查工作,充分发挥以案促改综合效能,不断推动学院全面从严治党向纵深发展。

会上,与会党员干部集体观看了《警钟为你长鸣——严明党的纪律》和《警钟为你长鸣——高校反腐警示录》两部警示教育片。通过观看片中违纪违法者现身说法、痛苦忏悔,使全体党员干部思想上受到警醒,灵魂上受到震撼,切实起到警示教育作用。观看后开展了交流研讨活动,赵学玮、姚峰、郝琳、柴宝华等同志进行了研讨发言,交流开展党纪学习教育以来的心得体会,结合工作实际汇报开展党纪学习教育工作情况,并表态要以案为鉴、以案明纪、以案促改,模范遵守党规党纪。

最后,刘奕彤对大会进行总结并发表重要讲话。他指出,我们要深刻汲取违纪违法案件教训,以案为鉴,警钟长鸣,树立党员干部清正廉洁的良好形象。牢记习近平总书记谆谆教诲,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实全省警示教育大会精神,落实关于开展党纪学习教育的部署要求,在全院掀起开展党纪学习教育热潮。关于全面从严治党工作,他强调三点意见:一是要压紧压实全面从严治党主体责任,二是要建立健全常态化监督机制,三是要从严从实抓好党纪学习教育。关于加强党的纪律建设,他对全体党员干部提三点要求:一是要带头严守党规党纪,二是要带头发扬自我革命精神,三是要带头推进正风肃纪反腐。

此次会议进一步推进了我院党纪学习教育走深走实,对全面加强党的纪律建设、全面从严治党向纵深发展起到积极的促进作用,为营造清正廉明的校园环境奠定了坚实基础。