中华农业科教基金会领导到我院调研何康农业教育奖学金工作

日期:2024-06-21 09:07:19 访问量:0

2024620日,中华农业科教基金会资金管理部主任郭晓平等一行四人莅临我院,针对何康农业教育奖学金的实施情况展开了深入细致的调研。此次调研旨在了解奖学金对我院农业相关专业学生的激励作用,以及对农业教育发展的推动效果。我院党委副书记左广成、学生处处长赵学玮、相关二级学院党总支书记、副书记、辅导员及获奖代表参加调研工作会议。

调研会议首先由我院党委副书记左广成对学院整体情况进行详细介绍,并对中华农业科教基金会对我院教育事业的鼎力支持表示感谢,他表示何康农业教育奖学金作为我院的一项重要教育资助项目,不仅推动了学院教育事业的发展,更在学生综合素质方面发挥了积极的作用。在未来工作中,我们将积极坚持公平、公正、公开的原则,严格评选标准,确保每一分奖学金都用在刀刃上。同时,也要加强与获奖学金的联系和沟通,关注他们的成长和发展,为他们提供必要的帮助和支持,为何康农业教育奖学金的发展贡献智慧和力量,为推动我国农业事业的繁荣发展而努力奋斗。

其次学生处处长赵学玮分别从奖学金评选的流程、学院多年来实施精准资助育人的手段、受奖励学生综合表现、何康农业教育奖学金设立对他们的影响以及何康农业教育奖学金项目设立的发展想法和建议几个方面做了总结汇报。

调研过程中,基金会领导与我院领导、教师代表和获奖学生代表进行了广泛而深入的交流。教师代表们分享了在教学过程中观察到的获奖学生的成长与进步,强调了奖学金对激发学生学习热情和创新精神的重要影响。获奖学生们则纷纷表达了对中华农业科教基金会的感激之情。他们表示,奖学金不仅在经济上给予了支持,更在精神上激励着他们坚定从事农业研究和实践的决心,同时也对中华农业科教基金会未来发展提出合理化建议和意见。

在调研会上,郭晓平主任对我院多年来在奖学金管理使用及资助育人方面的工作给予了肯定,并表示将继续关注和支持我院的农业教育事业,进一步优化奖学金设置,并为获得奖学金的学生建立专门的交流平台,促进他们之间的经验分享与合作以吸引更多优秀学生投身农业,为推动我国农业现代化发展贡献力量。

会议结束后,调研组成员参观了我院园艺实训基地、冰雪产业学院等实训场所,观摩了冰雪运动与管理、冰雪设施运维与管理和园艺技术等专业的实训项目,对学院的实训设施建设和优质的教学环境给予了好评。

此次调研活动的成功开展,不仅加强了中华农业科教基金会与我院的合作与交流,也为我院农业教育的持续发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,何康农业教育奖学金将在培养农业人才、促进农业科技进步方面发挥更加重要的作用。