我院开展了“小我融入大我 青春献给祖国”主题社会实践活动

日期:2024-07-01 10:10:03 访问量:0

为深入引导广大青年师生在亲身体验中了解世情国情,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干,6月28日,学生处联合马克思主义学院(思政部)组织雷锋班和青马学会学生代表40余人开展了主题社会实践活动。本次活动以“小我融入大我青春献给祖国”为主题,是我院积极开展庆祝新中国成立75周年主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在引导青年大学生走上社会大舞台,看伟大成就,讲中国故事,展青春风采做时代英才

师生们首先参观了铁岭县横道河子雷锋纪念馆。师生们认真聆听讲解员的讲解,观看雷锋雨中送大娘的影像复原,学习雷锋日记等了解雷锋短暂却辉煌的一生。激励师生们要向雷锋学习,学习雷锋精神,发挥螺丝钉精神,立足自身,积极投入祖国建设当中去。随后,师生们共同参观了抗美援朝烈士陵园,广场上矗立的纪念碑上刻有“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”令人震撼。在纪念馆中师生们共同参观抗美援朝时期的一件件历史文物、一张张历史图片,以及纪念碑上那一个个英雄前辈的名字,无不令人感慨动容,感叹我们今日幸福和平生活的来之不易,告诫学生们要珍惜今日幸福生活,砥砺前行,不忘初心与使命。

随后,师生们驱车来到沈阳世纪教育研究院,认真聆听讲解员关于我们党的发展历史、思想发展历程以及我们今天取得成就的相关讲解,还通过虚拟仿真技术让学生们体验“狼牙山五壮士”等英雄事迹,让学生们亲身的体验到革命先辈的英勇壮举,感念英雄事迹。最后,师生们走进中国工业博物馆,回望中国工业百年发展历史,感受工业发展的沧桑巨变,用工业博物馆的方式来铭记中国历史,感受我们国家今日工业发展的巨大成就,激励学生们立足新时代,立足新的发展起点,不断前行,努力学习,报效祖国。

本次主题实践活动,我院青年学子带着满腔热血,走向最基层,走向第一线,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,引导广大青年学子牢记初心使命,坚定理想信念,将小我融入大我,把青春献给祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量。