学院开展党纪学习教育专题培训

日期:2024-07-04 09:05:30 访问量:0

为扎实推进党纪学习教育走深走实,准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》内涵要义和实践要求,7月3日下午,学院在报告厅开展党纪学习教育专题培训。本次培训特邀辽宁省监察官学院副院长、辽宁大学纪检监察学院副院长、辽宁大学思想政治工作研究院副院长张波作专题报告。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体党员入党积极分子代表参加培训专题培训由党委副书记左广成主持。

张波以《以严明纪律护航党的事业行稳致远》为题,对新修订的《条例》进行了深入解读和阐释指导并结合具体案例分享了认识体会他指出,修订《条例》促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。参训人员一致认为,整个报告内容丰富、案例生动、条理清晰、重点突出,针对性和指导性强,是一堂深刻的党纪学习教育课。

左广成指出全体党员要以此次专题培训为契机,深刻领会精神实质,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,把党的纪律刻在心上,时刻紧绷纪律规矩之弦,不断增强个人政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学院高质量发展和打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献力量。

此次专题培训,为学院深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、持续推进党纪学习教育提供了有力指导。接下来,学院持续做好党纪学习教育的深化、内化、转化工作,努力把学习成果转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。